Written by 16:58 Actualidad Views: [tptn_views]

Heladería Bolas: El Sabor a Incienso de la Semana Santa sevillana

Rocío Cañizares, propietaria y maestra heladera de Heladerías Bolas, se alía con Inciensos A.Fiances para la creación de un histórico helado indiscutiblemente sevillano.

Denominado C/ Córdoba por el mítico puesto de incienso de la familia Fiances en la calle del mismo nombre, está elaborado con su famoso incienso Cofrade, uno de los más reconocidos de la Semana Santa Sevillana. Este es un incienso floral que lleva rosas, azahar y jazmín y se caracteriza por ser muy suave y avainillado.

“El olfato es el sentido más vinculado a la memoria y no hay una calle en Sevilla que genere recuerdos de Semana Santa como la calle Córdoba” comenta Cañizares. “Para mí personalmente poder elaborar este sabor tan representativo de la Semana Santa Sevillana de la mano de la familia Fiances es todo un placer.”

 Adolfo Fiances, actual gerente de la empresa añade “Estamos super contentos, Nunca pensamos que nuestro legado en el mundo cofrade llegaría al helado. Rocío ha invertido muchísimo tiempo y esfuerzo en conseguirlo y el resultado es impresionante.”

Inciensos Fiances es un negocio familiar, iniciado por los progenitores de los actuales propietarios. Adolfo Fiances padre dejó su huella en la Semana Santa Sevillana , siendo el creador del incienso Cristo de Burgos y los incensarios inspirados en las chimeneas de la cartuja. Actualmente, el negocio es dirigido por sus tres hijos y se ha transformado en negocio online también, vendiendo a toda España por su página web www.inciensosafiances.com.

Heladerías Bolas es una empresa sevillana dirigida por la Maestra Heladera Rocío Cañizares, actualmente con 3 tiendas en el centro de Sevilla. Es 100% artesanal y natural, elaboran absolutamente todo en su obrador desde 0. Cañizares, de origen andaluz, recibió su formación en la Escuela de Hostelería de Baeza y tras demostrar su talento internacionalmente en grandes hoteles de lujo y restaurantes con estrella Michelín en Londres y Múnich, volvió a Sevilla en 2020 para adquirir y dirigir la marca Bolas. Recibió un Solete de la guía Repsol en 2023 y fue premiada por el mejor Roscón Creativo estas navidades por Gastromium por su roscón de Magallanes.

El helado, “C/ Córdoba” estará disponible en todas las tiendas de Heladerías Bolas en Sevilla a partir del miércoles 6 de marzo y hasta final de Semana Santa.

Close